O verão está chegando, mais precisamente na madrugada de hoje para amanhã. As temperaturas mais altas são ótimas, no entanto, exigem cuidado redobrado na alimentação, já que o calor faz com que os alimentos durem menos. Os maiores vilões desta época são: carnes, leite e ovos.
Dentre as consequências da má conservação dos alimentos está o aparecimento da bactéria Salmonella, que causa infecções e intoxicação alimentar. Para evitar transtornos desagradáveis, veja como conservar os alimentos da melhor forma e aproveitar o verão com saúde:
- Alimentos perecíveis e manipulados não devem permanecer em temperatura ambiente por mais de 2 horas.
- Lave bem as mãos antes de se alimentar ou preparar os alimentos.
- Só beba leite pasteurizado ou fervido.
- Tenha cuidado com os ovos, que devem ser bem cozidos. Pratos como a maionese feita em casa, incluem a adição de ovos crus como ingrediente, por isso, exige atenção.
- Lave bem utensílios de cozinha, especialmente quando usados na preparação de carnes cruas.
- Lave bem verduras, legumes e frutas. Deixe-os mergulhados em água com hipoclorito de sódio ou uma colher de chá de água sanitária (para cada litro de água).
0 comentários:
Postar um comentário